Ингредиенты:
Картошка — 3-4 Штуки (Большие)
Мука — 2 Столовые ложки
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Зелень (Укроп) — По вкусу (Сушёная, свежая или замороженная)
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Почистите и помойте картофель.
2. При помощи электрической тёрки, комбайна с насадкой или обычной тёрке натрите картофель. Картофель тереть можно как крупно, так и мелко. Драники на мелкой тёрке получаются более однородными.
3. В миску к тёртому картофелю вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте зелени и пару ложек пшеничной муки.
4. Перемешайте картофельный фарш вилкой или руками. У меня картофель не очень сочный, поэтому в процессе приготовления сока выделилось мало.
5. Нагрейте вафельницу, я поставила на 4,5 при максимальном значении нагрева "5". Вафельницу смажьте растительным маслом. Это удобно сделать при помощи кондитерской кисточки или ватного диска. Выложите тёртый картофель. Я это делаю руками, слой – плотный, но не толстый.
6. Закрываю вафельницу и жарю до румяности, чуть больше минутки.
7. Из трех картофелин, размером чуть больше среднего, у меня вышло 12 драников.
8. Драники я подаю со сметаной и солёным огурцом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев