Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 Грамм
Кефир — 100 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 2 Столовые ложки
Мак — 1 Столовая ложка
Лимон — 1 Штука (Цедра)
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка (Для жарки)
Масло растительное — 100 Миллилитров (Для жарки)
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Мак желательно растолочь в ступке.
3. Кефир смешайте с водой, нагрейте до приятного для пальца тепла. Добавьте растёртый мак и цедру лимона.
4. Также добавьте соль и сахар, перемешайте.
5. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Введите в тесто и поставьте его в тёплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
6. Берите тесто столовой ложкой и жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом. При выкладывании теста с ложки на сковороду можно помогать себе второй ложкой.
7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
8. Подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев