Ингредиенты:
Молоко — 325 Миллилитров
Мука пшеничная — 500 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Дрожжи — 25 Грамм (Или 9 грамм сухих)
Сметана — 50 Грамм
Соль — 1-2 Щепотки
Масло сливочное — 50 Грамм
Лимонный сок или цедра — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм (Начинка)
Сахар — 50 Грамм (Начинка)
Мак — 4-5 Столовых ложек (Начинка)
Яйцо — 1 Штука (Для смазывания плюшек)
Количество порций: 16
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В тёплое молоко (38-39 градусов) положите сахар, щепотку соли, дрожжи и растворите все ингредиенты. Добавьте сметану, перемешайте.
3. Введите часть муки, растопленное масло (или маргарин), начните замешивать тесто.
4. В процессе замеса добавьте ванильный сахар, если любите и лимонную цедру (или лимонный сок). Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков.
5. Когда тесто подойдёт, вы увидите, оно увеличится в размере раза в два-три. Осадите его руками, муку больше использовать не нужно.
6. Разделите тесто на 16 частей (у меня всё на досточку не вместились). Скатайте тесто (или точнее, соберите) в шарики. Приступайте к формовке. Шарик теста раскатайте тонко в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом, я смазываю кисточкой силиконовой, сверху посыпьте сахаром и маком.
7. Скатайте в трубочку (рулетик).
8. Соедините края рулетика. Отступите от края немного и острым ножом сделайте разрез.
9. "Откройте" плюшку.
10. Проделайте тоже самое с остальным тестом.
11. Прогрейте духовку до 190 градусов. Плюшки положите на пергамент на расстоянии друг от друга, они хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах. Оставьте булочки в тепле на 20 минут. Потом смажьте взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.
12. Готовые булочки снимите с противня, немного остудите на решётке и подайте к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев