Ингредиенты:
Фасоль — 100 Грамм
Горох — 100 Грамм
Кокосового масла — 2 Чайные ложки
Тмин — 1/2 Чайной ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Куркума — 1/2 Чайной ложки
Перец Чили — 1 Штука
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Имбирь — 1/2 Штуки
Лук — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Сельдерей — 1/4 Штуки
Вода — 650 Миллилитров
Соль — 3/4 Чайной ложки
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Замочите горох и маш на ночь или хотя бы на 6 часов. Процедите и сполосните водой.
2. В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте семена тмина, лавровый лист и сушёный красный перец чили, жарьте в течение нескольких секунд.
3. Добавьте имбирь, чеснок, лук и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
4. Добавьте все специи и перемешайте в течение нескольких секунд.
5. Добавьте в сковороду сельдерей и помидоры, готовьте в течение 4-5 минут до мягкости овощей. Добавьте промытую фасоль, соль и воду. Перемешайте и готовьте, пока бобы не станут очень мягкими.
6. Пробуйте на соль и специи. Добавьте больше острых специй, если нужно. Добавьте ещё воды, если необходимо. Подавайте горячим со свежим кориандром и рисом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев