Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 Грамм (Тесто)
Вода — 200 Миллилитров (Тесто)
Мука — 500 Грамм (Тесто)
Яйцо — 1 Штука (Тесто)
Уксус — 2 Столовые ложки (Тесто)
Молоко — 800 Миллилитров (Крем)
Сахар — 140 Грамм (Крем)
Яичный желток — 4 Штуки (Крем)
Пудинг — 1 Штука (Крем)
Мука — 2 Столовые ложки (Крем)
Ваниль — 2 Чайные ложки (Крем)
Сливочное масло — 100 Грамм (Крем)
Сливки 30% — 200 Миллилитров (Крем)
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Холодное масло порубите с мукой, добавьте уксус, воду, яйцо, замесите тесто, сформируйте шар и положите в холодильник не менее, чем на один час. После замеса тесто должно быть эластичным.
2. Приготовьте 2 противня и два пергаментных листа бумаги. Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусок раскатайте тонким слоем, вырежьте круг диаметром 22 см, проколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов.
3. Тем временем займемся кремом. Смешайте желтки с 1 стаканом молока, добавьте муку и пудинг, перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар. В кипящее молоко влейте желток и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет гладкой. Она должна быть густая как пудинг. Накройте плёнкой и дайте остыть.
4. Взбейте масло в миксере, затем, продолжая взбивать, добавляйте понемногу пудинг. Когда массу взбили, добавьте к ней взбитые сливки и осторожно перемешайте ложкой.
5. Промажьте коржи кремом, накройте торт плёнкой и оставьте в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Затем поставьте сверху груз и оставьте пропитываться на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев