Ингредиенты:
Сухая лапша соба — 300 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 2 Штуки
Асафетида — 2 Столовые ложки
Соевый соус — 2 Столовые ложки
Бальзамический уксус — 2 Столовые ложки
Мёд — 1 Столовая ложка (для маринада)
Соевый соус — 1 Столовая ложка
Томатная паста — 1 Столовая ложка
Жидкий дым — 1 Столовая ложка
Соль, перец — По вкусу
Сухая паприка, кориандр, зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Подготовим маринад. В отдельную ёмкость необходимо налить кипяток, томатную пасту, жидкий дым, мёд, соевый соус и пряности. В смесь добавляем мясо, тщательно перемешиваем и ставим под пресс.
2. Теперь готовим лапшу. Для этого кипятим воду и солим её, далее добавляем гречневую лапшу и варим в течение 10 минут. Сливаем воду и промываем лапшу горячей водой.
3. Морковь необходимо промыть и очистить, затем натереть на крупной тёрке. Болгарский перец нарезаем кусочками.
4. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем мясо в течение 20 минут на среднем огне. По истечению времени убираем мясо со сковороды. Добавляем в сковороду растительное масло, морковь, асафетиду и перец. Обжариваем в течение 7-8 минут.
5. Добавляем лапшу и мясо, поливая всё это соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем в течение 1 минуты. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев