Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 Грамм
Мука ржаная — 170 Грамм
Отруби — 60 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Молоко — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Столовая ложка
Растительное масло — 4 Столовые ложки
Дрожжи прессованные — 40 Грамм
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворите в тёплом молоке. Добавьте сахар и оставьте постоять, минут на 15.
2. Добавьте отруби, соль и растительное масло.
3. Подсыпайте постепенно два вида муки и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в тёплом месте для подхода примерно на 1 час.
4. Затем тесто необходимо обмять. Выложите тесто на 2/3 в формы. Дайте подойти в тепле и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев