Ингредиенты:
Вода — 1,5 Стакана
Сухие дрожжи — 1,5 Чайной ложки
Мука — 3,5 Стакана
Соль — 2 Чайные ложки
Оливковое масло — 2 Столовые ложки
Мёд — 1 Чайная ложка
Куриная грудка — 4 Штуки
Ананас — 1 Штука (Можно консервированный)
Моцарелла — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль, перец, зелень, соус Барбекю — По вкусу
Количество порций: 12
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворите в тёплой воде. Оставьте минут на 10. Соедините просеянную муку с солью.
2. Влейте опару тонкой струйкой.
3. Добавьте мёд и оливковое масло.
4. Тесто скатайте в шарик, смажьте маслом и выложите в мисочку, накрыв полотенцем. Оставьте на час-полтора.
5. Куриную грудку вымойте, обсушите. Посолите, добавьте соус при желании и отправьте в разогретую духовку. Запекайте около получаса до готовности. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Кружочками нарежьте моцареллу.
7. Очистите и нарежьте небольшими кусочками мякоть ананаса.
8. Измельчите готовую курицу.
9. Разделите тесто на 12 частей. Каждую раскатайте тонко.
10. Смажьте соусом тесто, разложите начинку. Отправьте пиццы в духовку и запекайте минут 20-30 до румяности.
11. Перед подачей мини-пицца с курицей и ананасом может быть дополнена свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев