Ингредиенты:
Свежие свиные уши — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый горошком — 8 Штук
Зёрна кориандра — 1 Чайная ложка
Хмели-сунели — 2 Чайные ложки
Масло оливковое — 50 Грамм
Уксус винный — 2 Чайные ложки (Или яблочный)
Зёрна кориандра — 1 Чайная ложка
Сушёные прованские травы — 1 Чайная ложка
Сушёная аджика — 1 Чайная ложка
Куркума — 1 Чайная ложка
Чеснок свежий измельчённый — 1 Чайная ложка
Чеснок сушёный — 2 Чайные ложки
Розмарин сушёный — 1 Чайная ложка
Соевый соус — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Свежие свиные уши опалите над пламенем газовой горелки. Почистите от щетины с помощью острого ножа или щётки, тщательно промойте под проточной водой.
2. Положите почищенные уши в кастрюлю, добавьте неочищенную целую луковицу, давлёный чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, зёрна кориандра, хмели-сунели и соль. Залейте кипящей водой и варите на среднем огне от 1,5 до 2-х часов.
3. Готовые свиные уши должны быть мягкими. Выложите их из отвара и поставьте в холодильник на несколько часов.
4. Нарежьте соломкой.
5. Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, хорошо перемешав все сухие специи, добавив к ним оливковое масло, уксус и соевый соус. Готовый маринад должен быть однородным.
6. Соломку из свиных ушей сложите в прочный полиэтиленовый пакет, хорошо его завяжите и перемешайте содержимое с маринадом. Оставьте на кухонном столе на 30 минут, затем повторите ещё 2-3 раза.
7. Свиные уши к пиву в пряном маринаде готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев