Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350-370 Грамм (1 Сорт)
Вода — 200 Миллилитров
Сахарный песок — 50 Грамм
Масло подсолнечное — 3 Столовые ложки (Рафинированное)
Уксус яблочный — 1 Столовая ложка (Или винный)
Разрыхлитель — 1 Столовая ложка
Соль поваренная — 1/4 Чайной ложки
Ванильный сахар — 1/2 Чайной ложки
Количество порций: 10-12
Способ приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что яблочный уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).
2. Влейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар, ванильный сахар и соль.
3. Добавьте уксус, подсолнечное масло, а также смесь муки и разрыхлителя, всыпая её при одновременном просеивании, замесите тесто.
4. Оно должно быть достаточно мягким, чтобы пышки впоследствии получились воздушными.
5. Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформируйте из них небольшие шарики.
6. Разместите шарики на противне, присыпанном мукой. Выпекайте постные пышки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.
7. При выпекании пышки заметно увеличиваются в размерах, приобретают воздушность.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев