Ингредиенты:
Черешня — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Кислота лимонная — 5 Грамм
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Подготовьте сахар, лимонную кислоту и черешни.
2. Черешню хорошо промойте, удалите косточки.
3. Положите ягоды в чашу мультиварки, добавьте треть сахара (330 г).
4. Включите режим "Тушение" и готовьте 10 минут.
5. Слейте половину сиропа, добавьте остальной сахар и в режиме "Тушение" готовьте ещё 10 минут. После чего ягоды полностью охладите.
6. Через 8 часов добавьте лимонную кислоту, снова включите режим "Тушение" и варите 5 минут. Готовое варенье разлейте по стерильным баночкам и закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Потом уберите в прохладное место для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев