Ингредиенты:
Мука нутовая — 500 Грамм
Вода холодная — 1,5 Литра
Соль — 4 Чайные ложки
Масло растительное — По вкусу (Для фритюра)
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте просеянную нутовую муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
2. Когда всё будет отлично перемешано, добавьте соль, поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте около 15-ти минут, перемешивая, пока масса не загустеет.
3. Выложите нутовую массу в контейнер, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Масса хорошо хранится в холодильнике в течение 2-х дней.
4. Выложите нутовое тесто из формы и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
5. Нарежьте тесто на ломтики толщиной 5 мм.
6. Обжарьте нутовые оладьи с обеих сторон в горячем растительном масле до золотистой корочки.
7. Выложите оладьи на поднос с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
8. Сделайте себе хороший бутерброд с панелле, сбрызнув их лимонным соком и посыпав молотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев