Ингредиенты:
Ананас — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Кешью жареный — 8-10 Штук
Чеснок — 1 Столовая ложка
Зелёный чили — 1 Штука
Соевый соус — 1 Столовая ложка
Красный перец молотый — 1/2 Чайной ложки
Кориандр — 1/2 Чайной ложки
Тмин — 1/2 Чайной ложки
Растительное масло — 1 Столовая ложка
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3
Способ приготовления:
1. Растопите в раскаленной сковороде масло и обжарьте измельчённый лук до полупрозрачности. После добавьте измельчённый чили и чеснок.
2. К луку положите нарезанный на мелкие кубики болгарский перец и морковь. Протушите овощи на сильном огне.
3. Добавьте свежие кусочки ананаса и готовьте их минуту.
4. Теперь добавьте жареные кешью в сковороду и тушите смесь в течение 1-2 минут. Приправьте овощи соевым соусом, красным перцем, кориандром, тмином, солью и перцем.
5. Добавьте три чашки готового риса и перемешайте его с овощами. Подавайте рис по-тайски в кожуре ананаса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев