Ингредиенты:
Баклажаны — 4 Штуки (Среднего размера)
Масло оливковое — 4 Столовые ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Кинза рубленая — 3 Столовые ложки
Перец болгарский зелёный — 2 Штуки
Помидоры средние — 2 Штуки
Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
Зира — 1 Чайная ложка
Томатная паста — 1 Столовая ложка
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. С каждого баклажана овощечисткой срежьте по 4 полоски, чтобы он стал полосатым. Так он сможет вместить в себя больше начинки. В каждом баклажане сделайте надрез до середины в глубину, но не доходя до краев.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. Помидоры и перцы нарежьте кубиками.
4. В сковороде разогрейте половину масла и обжарьте баклажаны со всех сторон минут по 8.
5. Баклажаны переложите в форму для запекания.
6. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте перцы и помидоры.
7. Добавьте кинзу, сахар, зиру и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей. Приправьте по вкусу солью и перцем.
8. Аккуратно раскройте баклажаны и выложите начинку. Поставьте в духовку (180°C) на 30-40 минут.
9. Немного остудите и подавайте с листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев