Ингредиенты:
Тыква целая — 1200-1300 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Айва — 1 Штука
Рис — 1 Стакан
Ванильный сахар — 5 Грамм
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Изюм — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Тыкву промойте. Срежьте с неё верхушку. Выньте семечки и мякоть, оставив 2,5-3 см. по краям.
2. Айву и мякоть тыквы нарежьте кубиками. Отварите продукты в воде до мягкости. Потом измельчите кубики в пюре.
3. Рис тщательно промойте. Отварите его в двойном объёме воды до готовности. Затем добавьте соль и молоко. Варите кашу после кипения ещё пару минут. Соедините её с пюре.
4. Также добавьте в кашу обычный и ванильный сахар. Перемешайте.
5. Переложите кашу в тыкву, добавив масло и промытый изюм.
6. Закройте тыкву верхушкой. Заверните всё в фольгу в 2-3 слоя.
7. Запекайте блюдо в течение 1 часа при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев