Ингредиенты:
Ржаной хлеб — 500-600 Грамм
Растительное масло — 150 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайной ложки
Чеснок — 2-3 Зубчика
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Для гренок берем черствый хлеб и нарезаем его на ломтики, не тоньше 1 см. Каждый ломтик разрезаем по диагонали, или как вам больше нравится.
2. Очищаем чеснок и 1 зубчик нарезаем на тонике пластинки.
3. Нагреваем растительное масло в сковороде и бросаем в него нарезанный чеснок. Обжариваем до тех пор, пока чеснок не зарумянится. Сразу же убираем чеснок из масла.
4. Ну а теперь начинаем обжаривать ломтики хлеба в масле с обеих сторон до нужной для вас степени. Огонь на плите делаем чуть больше среднего. Самое главное - не отвлекаться во время жарки. Гренки имеют обыкновение подгорать.
5. Остывшие гренки натираем дольками чеснока и посыпаем солью с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев