Ингредиенты:
Вода — 350 Миллилитров
Мука пшеничная — 3 Стакана (1 Сорт; стаканы по 200 миллилитров)
Мука ржаная — 1/2 Стакана (Обдирная)
Отруби ржаные — 1 Стакан
Масло растительное — 3 Столовые ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Тмин — 1 Столовая ложка
Количество порций: 10-15
Способ приготовления:
1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Закладывать продукты следует в соответствии с инструкцией к вашей модели. Муку непременно следует просеять, лучше дважды. Продукты берите комнатной температуры. Масло добавляйте в два приёма: две ложки сразу в жидкость, а третью в середине замеса.
2. Вымешанное тесто должно подойти и увеличиться в объёме в три раза.
3. Смазанными руками выложить тесто на стол и распластать его слоем в 1,5 см. Сложить конвертом, слегка припечатывая ладонью каждое сложение. Сформованный таким образом прямоугольник переложите в смазанную форму для хлеба, дайте подойти вдвое.
4. Выпекайте хлеб в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Готовый хлеб выньте из формы и "умойте" холодной водой. Накройте льняной салфеткой и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев