Ингредиенты:
Печень куриная — 1 Килограмм
Сало свиное свежее — 150 Грамм (С прослойками мяса)
Лук репчатый — 1 Штука (Покрупнее)
Морковь — 1 Штука
Мускатный орех — 1 Щепотка
Майоран — 1 Столовая ложка
Чёрный перец — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Количество порций: 20-25
Способ приготовления:
1. Свежее свиное сало, желательно с мясными прослойками, нарежьте тонкими пластиками и уложите на дно чаши мультиварки. Сверху уложите слой лук, нарезанного довольно крупно.
2. Следующим слоем выложите кружочки моркови.
3. Теперь черед куриной печени. Конечно, её следует тщательно перебрать, хорошо промыть и обсушить.
4. Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме "Выпечка" 45 минут. Через полчаса перемешайте содержимое, стараясь перевернуть ломтики сала и снова отправить их на дно.
5. После сигнала мультиварки посолите и поперчите печень, посыпьте щепоткой сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять в режиме сохранения тепла минут 20. Затем остудите.
6. Выложите содержимое мультиварки в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчите. Затем добавьте кусочки размягченного сливочного масла, посыпьте пашет свеженатертым мускатным орехом и растёртым в пальцах майораном. Ещё раз хорошенько пробейте паштет до гладкости и однородности.
7. Переложите паштет в стеклянную посуду с крышкой и дайте ему созреть в холодильнике пару часов. Хотя и сразу он очень вкусен.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев