Ингредиенты:
Рис — 200 Грамм
Нори — 2 Штуки
Форель — 200 Грамм
Свежий огурец — 1 Штука
Крабовые палочки — 2 Штуки
Сливочный сыр — 100 Грамм
Количество порций: 3
Способ приготовления:
1. Отвариваем рис таким способом: промываем сырой рис не менее 7 раз, после чего отвариваем 1к1, откидываем на дуршлаг и добавляем немного рисового уксуса. Рис должен полностью остыть.
2. Нори на указанное количество риса нам понадобится всего 2 штуки. Сыр для суши я беру сливочно-творожный (иногда заменяю его даже плавленым).
3. Циновка у меня мелкая, я к ней очень привыкла. Итак, застилаем её плёнкой, сверху кладем лист нори (шершавой стороной внутрь), а на него выкладываем равномерным слоем рис. Чем толще слой риса. тем больше получатся готовые роллы.
4. Затем выкладываем слой сыра, нарезанный огурец, крабовую палочку и рыбку. По вкусу можно добавлять авокадо, крабовые палочки и т.д.
5. Затем заворачиваем при помощи циновки. Формируем привычный вид. Затем снимаем плёнку, острым и мокрым (!) ножом нарезаем роллы желаемого размера.
6. Из указанного количества ингредиентов получается 3 сытные порции японского блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев