Ингредиенты:
Консервированная сайра — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 100 Грамм
Кефир — 200 Миллилитров
Сахар — 1-2 Чайные ложки
Сода — 0,5 Чайной ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Рис — 100 Грамм (По желанию)
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Первым делом поставьте в небольшой кастрюльке варить рис на 2-3 минуты меньше, чем обычно.
2. Луковицу очистите и обжарьте до прозрачности или до золотистой корочки.
3. Рыбу выложите в глубокую мисочку и разомните вилкой вместе с маслом.
4. Добавьте обжаренный лук и отварной рис. Посолите и поперчите немного, перемешайте как следует. При желании дополнить можно ещё зелёным луком или укропом, например.
5. Когда начинка готова, можно приступить к тесту. Взбейте яйца с сахаром и солью.
6. Добавьте соду, муку, кефир, растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, скорее очень густым.
7. Дно чаши мультиварки или формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
8. Выложите половину теста, а затем начинку. Потом распределите вторую половину и разровняйте ложкой, чтобы поверхность была гладенькой.
9. В мультиварке на режиме Выпечка готовьте пирог 1 час, а в духовке до образования румяной корочки.
10. Перед подачей пирог нужно немного остудить, а затем уже нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев