Ингредиенты:
Репчатый лук — 2 Штуки (1 Штука — для бульона)
Морковь — 2 Штуки (1 Штука — для бульона)
Корень сельдерея — 1 Штука
Корень петрушки — 1 Штука
Листья капусты — 2-3 Штуки
Квашеная капуста — 300 Грамм
Картофель — 7-8 Штук
Растительное масло — 4 Столовые ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый — 2 Штуки
Перец горошком — 2 Штуки
Соль — 1/2 Чайной ложки (По вкусу)
Чёрный молотый перец — 2-3 Щепотки (По вкусу)
Количество порций: 4-5
Способ приготовления:
1. В первую очередь приготовим овощной бульон. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л растительного масла и добавляем нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Пассеруем его минуты 3-4.
2. Затем очистим корень петрушки, сельдерей и морковку. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем к луку. Помешивая тушим минут 10.
3. Добавляем к овощам лавровый лист, перец и порванные капустные листья. Заливаем водой и варим на небольшом огне минут 20-30.
4. Тем временем очистим картошку, лук и морковку. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь — кольцами или полукольцами, а лук — мелко.
5. Разогреваем в другой кастрюле 2 ст. ложки масла и добавляем картошку, лук и морковку и на сильном огне обжариваем эти овощи несколько минут.
6. Готовый бульон процеживаем.
7. И заливаем картошку с овощами бульоном.
8. Когда картофель и морковь будут готовы, подавите их толкушкой, но так, чтобы остались кусочки.
9. Затем добавляем квашеную капусту. Её можно предварительно промыть и отжать. Несколько минут оставляем на плите суп, добавляем соль-перец по вкусу и убираем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев