Ингредиенты:
Мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (200 Миллилитров)
Семолина — 1 Стакан (200 Миллилитров)
Яйцо — 1 Штука (Отборное)
Вода — 70 Миллилитров
Масло оливковое — 1 Столовая ложка
Кролик — 400 Грамм (Мякоть)
Тыквенное пюре — 250 Миллилитров (Из печёной тыквы)
Петрушка — 2 Столовые ложки (Измельчённых листьев)
Перец чёрный — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1 Щепотка (Чуть-чуть)
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 3
Способ приготовления:
1. Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Тёплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.
2. Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбайна или традиционным способом вручную. Готовому тесту дать отлежаться в салфетке под перевернутой миской.
3. Мякоть кролика дважды пропустить через мясорубку или пробить в комбайне.
4. Смешать фарш с пюре из тыквы, добавить мелко порубленные листочки петрушки, соль и пряности. Хорошо вымешайте фарш.
5. Тесто раскатайте в полупрозрачный пласт.
6. Нарезать широкими лентами. Разложить фарш небольшими кучками на достаточном расстоянии друг от друга.
7. Накрыть полоску теста с фаршем ещё одной полоской. Защипнуть длинные стороны и прижать тесто между фаршем.
8. Разрезать полоску на равиоли. Ещё раз пройтись по краям теста.
9. Вскипятить воду в низкой и широкой кастрюле. Посолить и опустить равиоли партиями. Они должны достаточно свободно располагаться в кастрюле. Варить на медленном огне до всплытия. И после всплытия ещё минуты 3.
10. Готовые равиоли откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть, переложить в тарелки и подавать с соусом песто, присыпав сверху немного тёртым пармезаном и украсив горошинами розового перца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев