Ингредиенты:
Лапша — 200 Грамм
Куриное мясо — 150 Грамм
Соевый соус — 2 Чайные ложки
Молотый чёрный перец — 1 Чайная ложка
Чеснок — 6-7 Зубчиков
Соус "Чили" — 1 Чайная ложка
Зелёный лук — 1 Пучок
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 2-3 Столовые ложки
Зелёный стручковый перец — 0,5 Штуки
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, выложите курицу, добавьте 1 ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца и ложку воды, накройте крышкой и готовьте несколько минут.
2. Вымойте зелёный лук и нарубите его мелко. Отделите белую часть от зелёной.
3. Вымойте и нарежьте тонкими брусочками морковь, а также зелёный перец и небольшими кусочками чеснок.
4. Тем временем курица уже приготовилась, переложите её со сковороды.
5. Разогрейте вок с 2 ложками растительного масла, добавьте половину чеснока.
6. Добавьте спустя 30-45 секунд белую часть луковицы, а также морковь.
7. Через 1-2 минуты добавьте в вок зелёный перец, перемешайте. Поперчите овощи в сковороде и перемешайте.
8. Влейте соевый соус и прогрейте ещё несколько секунд.
9. Ложкой удалите обжаренные овощи со сковороды и переложите их в тарелку.
10. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшийся чеснок.
11. Выложите уже обжаренную нарезанную кусочками курицу.
12. К курице добавьте острый соус "Чили" и хорошенько перемешайте.
13. Сразу после соуса добавьте отварную ранее лапшу и перемешайте.
14. Выложите обжаренные овощи, снова перемешайте.
15. Прогрейте лапшу 1 минуту и добавьте зелёную часть лука.
16. Переложите блюдо на тарелку и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев