Ингредиенты:
Нут сушёный — 1/2 Стакана (Или консервированный 100-150 грамм)
Тыква — 100-150 Грамм (Свежая или замороженная)
Лук репчатый — 1 Штука (Небольшая)
Чеснок — 2 Зубчика
Шампиньоны — 2-3 Штуки
Растительное масло — 1 Столовая ложка
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Базилик сушёный — 1/3 Чайной ложки
Соль — 1/3 Чайной ложки (По вкусу)
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Если вы предпочитаете использовать уже готовый консервированный нут, процесс готовки пройдет намного быстрее. Сухие зёрна необходимо замочить на ночь в холодной воде.
2. С утра нут увеличится в размере и сварится намного быстрее. Промываем его под проточной водой.
3. Заливаем промытый нут водой, чтобы она чуть покрыла зёрна, и варим до готовности, немного посолив.
4. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к нуту. Варим минут 10.
5. Очистим небольшую луковицу, мелко нарежем и обжарим до лёгкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
6. Отправляем лук в кастрюлю с нутом и тыквой, добавим базилик, соль и перец по вкусу. Варим минуты 3-4.
7. Обжарим грибы до любимой вами степени и практически в конце обжаривания добавим нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуты полторы-две.
8. Если у вас при варке нута с тыквой образовалось много жидкости, отлейте её в стакан, но не выливайте! Добавим обжаренный чеснок к нуту с тыквой.
9. С помощью блендера измельчаем в пюре. Добиться нужной густоты пюре можно, добавляя сцеженный ранее отвар.
10. И вот наше ароматное и вкусное блюдо готово. Выкладываем пюре в тарелку, сверху добавляем обжаренные грибы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев