Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Фарш мясной — 200 Грамм
Хлеб белый — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Столовые ложки (Для жарки)
Масло сливочное — 50 Грамм
Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты. Хлеб замочите в небольшом количестве воды.
2. Гречку промойте, дайте стечь жидкости. Затем залейте её 2 стаканами воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне варите до испарения жидкости.
3. Пока гречка варится, приготовьте котлеты. Мясной фарш соедините с измельчённым луком и отжатым хлебом, солью и перцем по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте 4 котлеты.
4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
5. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон по 3 минуты на сильном огне. Затем налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и тушите на умеренном огне в течение 5 минут.
6. В готовую гречку добавьте сливочное масло, перемешайте.
7. Подавайте котлеты с гречкой со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев