Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 Столовые ложки
Лук — 1 Штука
Бульон — 5 Стаканов
Вода — 1 Стакан
Рис или орзо — 0,5 Стакана
Куриная грудка — 450 Грамм
Лимонный сок — 3 Столовые ложки
Яйца — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжарьте его в течение 4-5 минут.
2. В отдельной кастрюле отварите до готовности рис или орзо. В кастрюлю к луку влейте бульон и воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю отварной рис или орзо. Нарежьте отварную грудку небольшими кусочками и выложите к остальным ингредиентам. Варите суп около 5-8 минут, по вкусу посолите и поперчите.
3. В отдельной миске взбейте куриные яйца до образования однородной массы.
4. Влейте лимонный сок и энергично перемешайте венчиком.
5. Снимите суп с огня и непрерывно его помешивая влейте яично-лимонную смесь. Подавайте суп сразу же, украсив рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев