Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана (Корж)
Соль — 1/2 Чайной ложки (Корж)
Сливочное масло — 120 Грамм (Корж)
Вода — 2 Столовые ложки (Ледяная)
Сливки — 2 Столовые ложки (Корж)
Нектарин — 5-6 Штук
Сахар — 1/4 Стакана
Сливки — 6 Столовых ложек
Ваниль и цедра лимона — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 1/4 Стакана (Крошка)
Разрыхлитель и соль — 1 Щепотка (Крошка)
Мука — 6 Столовых ложек (Крошка)
Сливочное масло — 4 Столовые ложки (Крошка)
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Из муки, холодного сливочного масла, соли, сливок и ледяной воды замесите тесто. На полчаса-час отправьте в холодильник. После раскатайте и выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
2. Нектарины вымойте, обсушите, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар, ваниль, цедру лимона и аккуратно перемешайте.
3. Дайте нектаринам постоять минут 10. Параллельно соедините масло, сахарную пудру, просеянную муку с солью и разрыхлителем. Разотрите в однородную крошку.
4. Подрумянившийся корж остудите. Смажьте дно небольшим количеством сливок. Присыпьте горстью крошки.
5. Выложите нектарины.
6. Присыпьте сверху крошкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте пирог с нектарином около 50 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев