Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Штука
Перец — 1-2 Штуки
Морковь — 1-2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Рисовая бумага — 4-6 Штук
Зелень — 1 Пучок (Базилик, кинза, петрушка)
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.
3. Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.
4. У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.
5. Морковку можно натереть на тёрке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
6. Теперь берем кусок пергамента в два раза больше, чем филе. Выкладываем на край листа филе и накрываем его другой частью бумаги.
7. Выкладываем филе в пергаменте на сухую разогретую сковороду без масла, жарим с двух сторон по 4 минуты на среднем огне.
8. Когда филе остынет, нарезаем его на тонкие полоски.
9. Приступим к подготовке рисовой бумаги. В широкую большую миску наливаем тёплую воду, окунаем рисовую бумагу на 15 секунд.
10. Затем выкладываем начинку на рисовую бумагу: сначала базилик и кинзу или петрушку.
11. А затем несколько соломок огурца, перца, морковки и куриного филе.
12. Теперь рисовую бумагу необходимо аккуратно завернуть в тугой конвертик, как голубцы.
13. Подают рисовые роллы целыми, или же нарезают их наискосок, чтобы была видна начинка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев