Ингредиенты:
Вода — 1 Стакан
Мука — 3 Стакана
Растительное масло — 1 Столовая ложка
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Столовая ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сухое молоко — 2 Столовые ложки
Количество порций: 3-5
Способ приготовления:
1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 700 г. готового хлеба. В хлебопечке "Сатурн" 12 функций, одна из которых — "Французский хлеб". Для приготовления этого вида выпечки нам понадобятся такие продукты: растительное масло, сухое молоко, дрожжи, мука, сахар, соль и вода. Ещё один важный момент: стаканы в рецепте подразумеваются те, которые идут в комплекте с хлебопечкой.
2. Засыпаем всё в чашу хлебопечки в любом порядке. Лучше, если засыпать сразу муку и остальные сыпучие ингредиенты, а воду и растительное масло добавить в конце. Дрожжи и сахар распределите равномерно.
3. Выставляем режим "Французский хлеб", выбираем массу и цвет корочки (я выбирала среднюю). Включаем "Старт" и занимаемся своими делами.
4. В смотровое окно виден весь процесс. Сразу тесто замешивается.
5. Затем подходит несколько раз. Всего времени на выпечку уходит 3 часа 55 минут.
6. Спустя указанное время хлебопечка выключится. Дайте хлебу остыть, после чего можете беспрепятственно извлечь его из формы. Если тестомес застрянет, аккуратно достаньте его.
7. Хлеб получается с румяной корочкой и невероятно воздушным.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев