Ингредиенты:
Рис бурый — 1 Стакан
Вода — 2,5 Стакана
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Томатная паста — 1 Столовая ложка
Растительное масло — 2 Столовые ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Зира — 1 Щепотка
Прованские травы — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Рис тщательно промойте.
2. Затем поставьте рис вариться в воде на средний огонь на 20 минут.
3. В это время почистите и мелко нашинкуйте чеснок с луком.
4. Овощи обжарьте в разогретом масле до мягкости.
5. Затем добавьте в сковороду зиру и прованские травы.
6. Потом внесите томатную пасту и обжарьте ингредиенты ещё пару минут, помешивая.
7. Готовую поджарку выложите в кастрюлю к рису. Доведите воду до кипения.
8. В конце переставьте кастрюлю в духовку на 40 минут при 180 градусах. В течение этого времени рис пару раз помешайте. Затем дайте ему настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев