Ингредиенты:
Лук — 1 Штука
Морковь — 4 Штуки
Сельдерей стебель — 2 Штуки
Картофель — 2-4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Свиные рёбрышки — 900 Грамм
Томатный соус — 200 Миллилитров
Говяжий бульон — 4 Литра
Сахар — 2 Столовые ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Паприка — 1 Чайная ложка
Бекон — 4 Штуки
Свежая капуста — 1 Штука (Маленькая)
Квашеная капуста — 450 Грамм
Петрушка — 1 Пучок (Для гарнира)
Сметана — 2 Столовые ложки (Для гарнира)
Количество порций: 10-12
Способ приготовления:
1. В посуде с толстым дном на большом огне поджарьте свиные рёбра. Они должны дать жир и хорошо зарумяниться. Переложите рёбра в другую посуду.
2. В этом же котелке обжарьте кусочки бекона, чтобы они растопили большую часть своего жира.
3. Картофель необходимо помыть и почистить. Нарежьте его крупными кусками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте на небольшие кусочки.
4. Все нарезанные овощи отправьте в котелок к бекону, выдавите туда чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
5. Затем добавьте нарезанную свежую капусту, перемешайте и тушите несколько минут, пока она не станет мягкой.
6. Следом за ней отправьте квашеную капусту, томатный соус, паприку, лавровый лист и сахар. Верните в котелок свиные рёбра, залейте всё говяжьим бульоном. Варите на медленном огне около 2 часов, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.
7. Извлеките рёбра из щей, нарежьте мясо и верните его назад в суп. Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев