Ингредиенты:
Говяжья грудинка — 2 Килограмма
Оливковое масло — 2 Столовые ложки
Лук — 3 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Розмарин и тимьян — По 1 штуке
Лавровый лист — 3-4 Штуки
Говяжий бульон — 2 Чашки
Морковь — 2 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить говяжью грудинку, необходимо сперва её подготовить. Для этого необходимо удалить кусочки жира. Грудинку необходимо промыть и обсушить. Сделайте несколько надрезов по всей поверхности мяса.
2. На раскалённую сковороду с толстым дном выкладываем грудинку жирной стороной к низу. Обжариваем на сильном огне в течение 5-8 минут до появления золотистой корочки. Далее переворачиваем и обжариваем столько же с другой стороны.
3. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Тушим в сковороде до мягкости. Добавляем к луку и чесноку грудинку, розмарин и тимьян, тушим.
4. Грудинку перекладываем в форму для выпекания вместе со специями и овощами и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Добавляем по готовности нарезанную кружочками морковь и готовим ещё в течение одного часа.
5. Готовим соус. Для этого смешиваем морковь, половину лука и перебиваем всё это в блендере до консистенции пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев