Ингредиенты:
Пшеничный стартер — 50 Грамм
Вода комнатной температуры — 570 Грамм (200 Грамм в закваску, 370 грамм в тесто)
Белая пшеничная мука — 800 Грамм (200 Грамм в закваску, 600 грамм в тесто)
Цельнозерновая пшеничная мука — 200 Грамм
Закваска — 450 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Сахар — 1 Столовая ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
Способ приготовления:
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте плёнкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку и цельнозерновую муку.
3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте его плёнкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
4. Через полтора часа обомните тесто: возьмите один край теста, максимально растяните его и сложите к противоположной стороне миски, и так — по кругу. Переверните тесто на другую сторону и выровняйте его поверхность смазанными маслом руками.
5. Накройте и оставьте его на 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите его края к середине и переверните гладкой стороной вверх. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут. Тесто готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев