Ингредиенты:
Бездрожжевая закваска — 3-4 Столовые ложки
Вода — 300 Миллилитров
Растительное масло — 1,5 Столовой ложки
Соль — 1,5 Столовой ложки
Сахар — 1,5 Столовой ложки
Отруби — 100 Грамм
Мука — 400 Грамм
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить бездрожжевой хлеб на закваске в хлебопечке, необходимо установить в ведерко хлебопечки лопатку. В сосуд добавляем воду, масло и бездрожжевую закваску. Туда же насыпаем соль, сахар и отруби с мукой.
2. Устанавливаем форму в хлебопечку и выставляем индивидуальный режим: на замес 1 — 14 минут, подъём 1 — 60 минут, замес 2 — 5 минут, подъём 2 — 2 часа, подъем 3 — 2 часа и конечный этап выпекания — 1 час 20 минут.
3. Нажимаем на старт и хлебопечка начинает замешивать тесто. Во время этого этапа постепенно подсыпаем муку.
4. Ждём, пока хлеб будет готов, затем достаём его из ведёрка и даём "отдохнуть".
5. Хлеб на закваске в хлебопечке готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев