Ингредиенты:
Нут — 2 Стакана
Тахини — 3-5 Столовых ложек
Соль и специи — По вкусу (Чеснок, зира, паприка, острый красный перец)
Сок лимона, оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Нут промойте, залейте водой (можно на ночь), а после отварите до готовности. Всё зависит от качества гороха, может уйти от 40 минут до 3 часов, чтобы он стал мягким.
2. Горячим выложите в большую ёмкость с холодной водой и отделите от шелухи. После аккуратно ситечком достаньте шелуху.
3. Воду слейте, но сохраните.
4. Следующий этап - необходимо измельчить нут в пасту с помощью блендера. Для начала в сухом виде, после добавляйте понемногу водичку, в которой варили нут.
5. Выложите кунжутную пасту, продолжая взбивать.
6. Добавьте соль и специи.
7. Выжмите сок лимона. Сперва достаточно половинки лимона, после можно будет добавить.
8. В конце влейте немного масла, чтобы хумус был более гладким. Уберите в холодильник, чтобы охладить перед подачей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев