Ингредиенты:
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Лисички — 100 Грамм (Если берёте лисички консервированные, то на кастрюлю в 2 литра достаточно будет 3-4 столовые ложки)
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 3-5
Способ приготовления:
1. Для приготовления супа нам нужно взять картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, грибы лисички, соль, перец, специи к грибным блюдам.
2. В сотейнике на растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.
3. Хорошо промойте лисички. Суп можно варить из свежих или из консервированных лисичек. Гриб сам по себе очень нежный, очень быстро готовится. Лисички добавьте в сотейник и обжарьте вместе с овощами 3-5 минут.
4. Теперь добавьте нарезанный болгарский перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
5. Картофель очистите, нарежьте кубиком и добавьте в сотейник. Залейте всё водой. Дайте закипеть. Когда суп закипит, добавьте в него соль, специи. Кроме чёрного молотого перца у меня была смесь специй для грибных блюд. Добавила немного этой смеси. В состав смеси входят сушёные белые грибы. Их там крайне мало, но общий аромат блюду они придали.
6. Варите суп около 15-20 минут до готовности овощей. Разлейте суп по мисочкам и подайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев