Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм (Грудинка на кости)
Свёкла — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Капуста белокочанная — 400 Грамм
Томаты свежие — 2 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Стебель сельдерея — 150 Грамм
Чеснок — 10 Зубчиков
Стручковый перец — 2 Штуки
Томатная паста — 2 Столовые ложки
Свежая зелень петрушки — 1 Пучок
Зелёный лук — 100 Грамм
Сметана — 500 Грамм
Уксус, сахар — По вкусу
Соль, чёрный перец — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.
2. После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
4. Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на тёрке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.
5. К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
6. Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.
7. Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.
8. Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натёртую свёклу, обжаривайте ещё 10 минут.
9. Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.
10. К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте ещё 20 минут на умеренном огне.
11. После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите ещё раз до кипения.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев