Ингредиенты:
Тапиока — 1 Стакан
Вода — 1,5 Стакана
Халапеньо — 1 Штука
Картошка — 4 Штуки
Растительное масло — 1 Столовая ложка
Арахис — 1 Стакан
Пахта — 1/3 Стакана
Чили (Хлопья) — 0,5 Чайной ложки
Куркума — 0,5 Чайной ложки
Лимон — 0,5 Штуки (Сок)
Горошек зелёный — 1,5 Стакана
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Тапиоки выложите в миску, залейте водой и оставьте на 5-6 часов, за это время большая часть жидкости впитается, оставшуюся слейте и добавьте пахту, перемешайте хорошенько.
2. Арахис измельчите вручную или с помощью мельницы для кофе, оставьте крупные кусочки.
3. Разогрейте растительное масло без запаха в сковороде, добавьте хлопья чили и куркуму, обжаривайте их 30 секунд. Выложите в сковороду нарезанный кубиками картофель, измельчённый халапеньо. Обжаривайте 3-5 минут и добавьте зелёный горошек, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.
4. В последнюю очередь выложите тапиоки, арахис, выдавите сок половинки лимона. Готовьте всё 2-4 минуты.
5. Когда шарики тапиоки станут мягкие, тогда разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев