Ингредиенты:
Бульон — 1 Литр (Куриный или овощной)
Растительное масло — 2 Столовые ложки
Рисовое вино — 2 Столовые ложки
Лук шалот — 3 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчика
Морковь — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Соевый соус — 1 Столовая ложка
Лапша — 2 Штуки
Куриная грудка — 1 Штука
Имбирь — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Очистите лук, морковь, имбирь, чеснок и измельчите. Выложите овощи в масло и обжарьте пару минут, помешивая.
2. Влейте заранее приготовленный бульон. Добавьте соевый соус, рисовое вино, немного соли. При желании можно добавить также зелень, например. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 10.
3. Чтобы овощи не переварились, аккуратно достаньте их из кастрюли и отложите на время.
4. В бульон тем временем отправьте куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности минут 20.
5. Слегка помните лапшу, извлеките из упаковки.
6. Достаньте курицу из бульона и отправьте туда лапшу. Варите её буквально пару минут.
7. Слегка остывшую грудку нарежьте крупными кусочками. В тарелку для подачи выложите лапшу, овощи, курицу и при желании добавьте бульон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев