Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 350 Грамм
Колбаса — 250 Грамм
Сыр твёрдый — 150 Грамм
Томатный соус — 3 Столовые ложки
Маслины или оливки без косточек — 10 Штук
Специи, соль — По вкусу
Зелень для подачи — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Для приготовления пиццы возьмите тесто. У меня покупное. Стол припудрите мукой.
2. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
3. Вырежьте из пласта теста теста ёлочку. Перенести целым такое изделие на противень сложно. Я отделила каждый ярус елки и перенесла на противень, застеленный силиконовым ковриком. Каждый ярус уложите с нахлёстом на предыдущий. Из остатков теста сформируйте ствол. Смажьте ель томатным соусом для пиццы. Я приготовила соус из томатной пасты, разбавленной водой. В соус добавила сахара, соли, специй для мяса и пиццы. Любой вид колбасных изделий нарежьте соломкой и выложите на пиццу. Можно взять отварное мясо.
4. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Выложите равномерно сыр на ёлку.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу в духовке до 20 минут. Остудите. Украсьте оливками или маслинами.
6. Подайте пиццу к столу на Новый Год, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев