Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки
Хлеб — 4 Ломтика
Сало — 200 Грамм (Можно не добавлять)
Лук репчатый — 6 Штук
Филе путассу — 1 Килограмм
Соль — 2 Чайные ложки
Сахар — 1 Щепотка
Перец белый — По вкусу
Количество порций: 10-12
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи. Вымойте его под проточной водой. Если луковицы небольшие, то может понадобится больше шести штук, чтобы котлетки получились сочными и вкусными.
2. Филе путассу промойте и разморозьте, если оно было во льду. Затем прокрутите его через мясорубку с репчатым луком и свиным салом. Сало можно не добавлять, но тогда котлетки получатся суховатые, так как путассу нежирная рыбка. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
3. Кусочки батона положите в миску и залейте прохладной чистой питьевой водой. Вы можете использовать остатки чёрствого хлеба. Также подойдёт сдобная булочка без начинки. Она придаст котлетам особый аромат.
4. Отожмите булочку или хлеб от воды и положите к фаршу. Добавьте в него соль, перец, сахар. Также вбейте куриные яйца. Всё тщательно перемешайте.
5. Влейте в сковородку растительное масло без запаха и разогрейте его на среднем огне. Формируйте из фарша руками небольшие котлетки и обжаривайте их под закрытой крышкой с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавайте с гарниром. Прекрасно подходит отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев