Ингредиенты:
Свиная вырезка — 600 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Мука — 3 Столовые ложки
Масло растительное — 3 Столовые ложки
Томатная паста — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Перец душистый горошком — По вкусу
Смесь перцев — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Перед тем, как приготовить зажарку со свининой, поместите мясо в холодную воду и хорошо помойте. Затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Толщина не более 1,5 см. Положите кусочки мяса в удобную ёмкость. Притрусите мукой. Встряхните хорошенько емкость, тогда мука покроет мякоть со всех сторон.
2. Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла. Переложите кусочки свинины, панированные в муке. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон на сильном огне.
3. Переложите обжаренное мясо в сотейник. Посолите и поперчите в зависимости от вашего вкуса. Залейте зажарку кипятком так, чтобы слегка прикрыть мясо.
4. Приготовьте подливу. Для этого очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. Помытую, почищенную морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сковороде в разогретом постном масле. Добавьте томатную пасту. Размешайте.
5. Влейте кипящую воду, положите пару лавровых листков. Дайте покипеть. Посолите. Подливу влейте к тушёной свинине. Потомите ещё минут 10 на медленном огне.
6. Когда зажарка из свинины готова, дайте ей постоять пару минут и раскладывайте на порционные тарелки. К ней подавайте любой любимый гарнир, зелень.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев