Ингредиенты:
Задняя часть косули — 1 Штука
Луковица — 2 Штуки
Помидор — 6 Штук
Морковь — 3 Штуки
Перец — 2 Штуки
Кефир — 1 Литр
Специи и соль — По вкусу (Перец чёрный, кинза, кориандр, мускатный орех, порошок горчицы)
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Заднюю ногу косули тщательно моем и рубим небольшими кусочками, чтобы удобно было подавать к столу. Обязательно замачиваем куски в большой кастрюлю с обычной водой, добавляем туда 3 чайные ложки столового уксуса и оставляем так на 3-5 часов (за это время уйдёт кровь и специфический запах).
2. Делаем маринад: для этого в кастрюлю переливаем кефир, добавляем все специи по 1 щепотке, солим, лук очищаем и нарезаем кусочками и также отправляем в кефир. По истечении этого времени достаём куски косули из воды и перекладываем в маринад, оставляем на 8-10 часов.
3. Через положенное время перекладываем косулю в кастрюлю, где будем её тушить. Помидоры, 2 моркови и 1 перец моем и пропускаем через мясорубку, перекладываем полученную массу в кастрюлю к косуле. Остальные овощи моем и нарезаем крупными кусками, кладём их туда же вместе с луком, который был в маринаде. Тушим всё 2-3 часа, после чего подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев