Ингредиенты:
Свиная рулька — 1 Штука
Соль — По вкусу
Количество порций: 3-5
Способ приготовления:
1. Чтобы сделать копчёную рульку, для начала её нужно вымочить в солёном растворе. Для этого сразу хорошо почистите рульку и отдельно приготовьте рассол: на 3 л. воды добавьте 250 г. соли.
2. Проткните в нескольких местах рульку ножом, оставьте её в рассоле на 1,5-2 часа.
3. Теперь помещаем рульку в рассол минимум на 18 часов.
4. Затем отвариваем рульку около 2 часов в подсоленной воде со специями, а затем натираем чёрным молотым перцем (и можно специями по вкусу).
5. Выкладываем рульку в коптильню. У меня было сало, и я решила также его покоптить вместе с рулькой.
6. Начинается процесс копчения.
7. В среднем рулька коптится около 30-40 минут.
8. Вот такая аппетитная, сочная и ароматная она получается. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев