Ингредиенты:
Куриное филе — 90 Грамм
Мёд — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Чайные ложки
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Сливки 10% — 100 Грамм
Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
Чеснок сушёный — 0,5 Чайной ложки
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Филе куриной грудки разрезаем вдоль на две одинаковые части, заправляем оливковым маслом, медом. В качестве специй достаточно будет соли и чёрного молотого перца.
2. Разогреваем электрический гриль, обжариваем грудку в течение 3-4 минут. Больше держать мясо не нужно, так как оно может получиться слишком засушенным. Пока готовится грудка, начинаем колдовать над соусом. На сковороде растапливаем сливочное масло.
3. Добавляем муку, тщательно мешаем его для растворения комочков. Заливаем сливками, добавляем соль, перец, приправы, которые сочетаются с мясом птицы (тимьян, розмарин, кориандр). Подогреваем соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
4. Выкладываем кусочки грудки на тарелки, поливаем их соусом, посыпаем свежей зеленью и подаём гостям.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев