Ингредиенты:
Судак — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лимонный сок — 0,5 Штуки
Масло растительное — 4 Столовые ложки
Масло сливочное — 100 Грамм
Лимонный сок — 0,5 Штуки (Для масляной массы)
Цедра лимона — 1 Штука
Зелёный лук — 1 Пучок
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Рыбёшку потрошим и промываем как следует. Обязательно избавляемся от чешуи. Обтираем бумажным полотенцем и надрезаем рыбу в трёх местах с обеих сторон.
2. Нарезанный лук и лимонный сок смешиваем с маслом и солью. Маринуем в этой смеси нашего судака. Брюхо сдабриваем обильно, как и наружную часть. Оставляем на 60 минут в холоде.
3. Размягчённое сливочное масло взбиваем в блендере вместе с соком и цедрой лимона. Солим. Добавляем по вкусу рубленый зелёный лучок. Кладём массу в плёнку, убираем её пока в морозилку.
4. Убираем ингредиенты из маринада. Рыбку обсушиваем бумажным полотенцем. Смазываем её растительным маслом и выкладываем на гриль.
5. Через полчаса наш судак приготовится! Подаём его с кусочками масляной массы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев