Ингредиенты:
Печень гусиная — 500 Грамм
Сало — 300 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Коньяк — 50 Миллилитров
Репчатый лук — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Соль — 2 Чайные ложки
Перец душистый — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — 0,75 Чайной ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.
3. Печень помойте, удалите плёнки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте ещё 3 минуты.
4. Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.
5. Переложите "фарш" обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.
6. Далее взбейте массу блендером и опять поставьте её на огонь до закипания.
7. Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев