Ингредиенты:
Рис — 125 Грамм (Длиннозёрный)
Цукини — 100 Грамм
Филе курицы — 200 Грамм
Перец — 1 Штука
Соевый соус — 70 Миллилитров
Яблочный уксус — 15 Миллилитров
Вода — 50 Миллилитров
Сахар — 10 Грамм
Подсолнечное масло — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Кунжут — По вкусу
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Первым делом промываем рис, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и промываем под кипятком.
2. Филе моем и нарезаем небольшим кубиком, цукини и перец моем и также нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем сперва курицу, а затем кладём к ней овощи. Обжариваем всё около 10 минут на слабом огне.
3. Ставим на огонь другую сковороду (лучше вок), наливаем в неё подсолнечное масло, на раскалённую поверхность перекладываем рис, жарим около 5 минут. Добавляем к рису обжаренное мясо с овощами, сахар, перчим по вкусу, наливаем соевый соус, воду и яблочный уксус.
4. Убавляем огонь до минимума, тушим до того момента, пока жидкость не станет густой. После чего оставляем немного остывать, подаём готовое блюдо с кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев