Ингредиенты:
Филе тетерева — 300-400 Грамм
Картофель — 3-4 Штуки
Горох — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Растительное масло — 1-2 Столовые ложки
Чёрный молотый перец — 1-2 Щепотки
Зелень — 1 Пучок (Укроп, петрушка, зелёный лук)
Сушёные грибы — 200 Грамм
Хлеб — 1-2 Ломтика (Ржаной или серый)
Соль — 1 Чайная ложка (По вкусу)
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Горох необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Лучше всего подойдёт колотый горох.
2. Подготовим остальные ингредиенты для супа. Картофель чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и заливаем водой.
3. Теперь необходимо от целой тушки тетерева отделить грудку для супа.
4. С гороха сливаем воду, заливаем его чистой водой, оправляем в кастрюле на огонь. Туда же кидаем сушёные грибы и грудку. Как закипит, делаем маленький огонь и варим 30 минут.
5. Нарезанный мелко лук и натёртую на мелкой тёрке морковку отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости.
6. Приготовим гренки: ржаной или серый хлеб нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, добавляем туда хлеб.
7. Через 30 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, обжаренные лук с морковкой, соль и перец. Оставляем ещё на 15 минут.
8. Готовый суп из тетерева подавайте с гренками и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев