Ингредиенты:
Корейка на кости — 1,5 Килограмма
Чеснок — 1 Штука
Листья майорана — 50 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Соль — 2 Чайные ложки
Чёрный перец — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 4 Столовые ложки
Сок лимона — 1 Столовая ложка
Мёд — 1 Чайная ложка
Паприка — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладём их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и очищенный чеснок. Перемешиваем.
2. Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, очищаем косточки.
3. В миску кладём мясо, заливаем его приготовленным маринадом обтираем со всех сторон, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.
4. После положенного времени достаём мясо, перекладываем его в рукав для запекания. Апельсин моем, выдавливаем его сок, который вливаем в пакет к мясу. Плотно заворачиваем, встряхиваем пакет, кладём его на противень. Отправляем мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.
5. Для глазури смешиваем в миске лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, мёд и паприку, через 60 минут достаём мясо и развязываем пакет, аккуратно кисточкой покрываем глазурью мясо и отправляем его в духовку на 15 минут, не закрывая пакет, после чего достаём и опять обмазываем, возвращаем обратно. Всего делаем 3 подхода.
6. Готовое мясо достаём из духового шкафа и подаём к столу. Наслаждаемся ароматом и вкусом корейки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев